Cosa facciamo
Al Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione tuteliamo il diritto fondamentale alla salute del cittadino. Lo facciamo attraverso il controllo sulla qualità e sicurezza degli alimenti e dell’acqua erogata, ma anche con la promozione di un’alimentazione consapevole ed equilibrata, abbinata a una regolare attività fisica. Applichiamo a questo scopo metodologie quali la Promozione della salute, la sorveglianza attiva, la comunicazione del rischio, l’educazione sanitaria.
Nell’ambito dell’Igiene degli Alimenti, la nostra attività si concretizza nella vigilanza e controllo ufficiale sulle imprese alimentari in tutte le fasi che vanno dalla produzione primaria (in sinergia con il Servizio Veterinario) alla somministrazione, nell’effettuazione dei piani di monitoraggio e campionamento sulle matrici alimentari e sull’acqua destinata al consumo umano per la ricerca di sostanze pericolose o tossiche, nel controllo sui funghi attraverso l’ispettorato micologico, nella promozione di un utilizzo adeguato e consapevole dei fitofarmaci, nella gestione e controllo in tutte le tossinfezioni alimentari.
Nell’area della Nutrizione le azioni riguardano la sorveglianza specifica sullo stato nutrizionale della popolazione, sui consumi e sulle abitudini alimentari, l’educazione alimentare nelle scuole e in sottogruppi a rischio, la predisposizione di menù e la valutazione di diete speciali (allergie/intolleranze) nella ristorazione scolastica, la consulenza nutrizionale individuale e di gruppo (Ambulatorio Nutrizionale).
Dove siamo
Dipartimento di Prevenzione Distretto 1
Bassano del Grappa Via Cereria, 15
Asiago Via Monte Sisemol, 2
Ambulatorio Nutrizionale Ospedale di Bassano, piano 8, stanza 35
Dipartimento di Prevenzione Distretto 2
Thiene Centro Sanitario Polifunzionale (ex ospedale) Via Boldrini 1
Come contattarci
Segreteria Distretto 1 Bassano del Grappa
La Segreteria Generale del Dipartimento di Prevenzione del Distretto 1 a Bassano del Grappa (via Cereria 15) è aperta al pubblico nei seguenti giorni e orari:
- dal lunedì al venerdì: dalle ore 10.30 alle 13.00
- il martedì e il giovedì anche dalle 15.00 alle 16.30
Bassano del Grappa
tel. 0424 885500 - fax: 0424 885555
PEC: protocollo.aulss7@pecveneto.it
I Dirigenti e Tecnici della Prevenzione del SIAN ricevono l’utenza solo su Appuntamento da prenotare telefonando al numero 0424 88 5540 (dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 16.00).
Ispettorato Micologico del Distretto 1
Attivo SOLO su appuntamento, telefonando al numero 0424 88 5540 – 5523 – 5522 (dalle 8.30 alle 12.30 e dalle 14.00 alle 16.00).
Negli orari di chiusura del Servizio è garantito il servizio di reperibilità contattando il centralino del Dipartimento di Prevenzione (0424 88 55 00) oppure tramite il centralino dell’Ospedale San Bassiano (0424 888 111) .
------
Segreteria Distretto 2 Alto Vicentino
Thiene
tel. 0445 389079 - fax: 0445 389182
email: sian@aulss7.veneto.it
- dal lunedì al venerdì ore 09.30 - 12.30
- lunedì e mercoledì ore 13.30 - 15.30
Ispettorato Micologico
Attivo nei mesi di settembre, ottobre e novembre, solo su prenotazione telefonica.
0445 389177 ore 8.30 - 9.30, il lunedì e giovedì
Ho un appuntamento per …
Area Igiene Alimenti
Area Nutrizione
- Predisposizione, valutazione e validazione menù
- Predisposizione, valutazione e validazione dieta speciale
- Visita Nutrizionale - Trattamento ambulatoriale - prima visita e controlli. Counseling nutrizionale . Collaborazione con Strutture Ospedaliere e Territoriali